Джиновые напитки – 7 лучших рецептов

Скоро наступит лето, поэтому стоит вспомнить несколько лучших рецептов напитков из джина. Джин — это не что иное, как водка со вкусом, более или менее естественным, со всевозможными травами и специями. Одни производители хвастаются использованием нескольких десятков «ароматов», другие — небольшим их количеством. Так или иначе, джин — это трава, и они оживают весной, как и мы. Ниже представлены наши любимые рецепты джинных напитков, особенно весной.
Венера Мартини
Это привлекательный, красивый напиток. Не слишком сладкий на вкус и чудесно ароматный благодаря использованию свежей малины. Если их нет под рукой, всегда можно использовать замороженные.
Необходимые ингредиенты:
- 40 мл джина
- 20 мл куантро
- 10 мл сахарного сиропа
- 2 биттер даше пейшо
- 30 мл малинового пюре
Способ приготовления:
Прежде всего, охладите бокал для коктейля или бокал для вина, насыпав в него несколько кубиков льда или поместив в морозильную камеру. Приготовить малиновое пюре, замесив его пестиком или взбив ручным блендером. Тщательно отмерьте все ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Хорошо встряхнуть и процедить через сито в охлажденный бокал. Украсить малиной.
Джин и тоник
Классика среди классиков, напиток, о котором все слышали, но не все знают, как его правильно приготовить... Джин-тоник, несмотря на свою простоту, можно очень легко испортить, если не следовать правильной инструкции. Прежде всего, важны качественные ингредиенты и их правильная пропорция. Также важно, чтобы все ингредиенты были заранее как следует охлаждены, поэтому хранить в холодильнике стоит не только тоник, но и джин. Наконец, не забудьте про лимон или лайм. Курьез, связанный с этим, мы уже приводили в статье об агенте 007 «С лаймом, а не с лимоном».
Необходимые ингредиенты:
- 40 мл джина
- 80 мл тоника
- 2 четверти лайма
Способ приготовления:
Налейте джин в высокий стакан, наполненный льдом, а затем тоник. Выжмите лайм и бросьте внутрь. Аккуратно перемешайте. По желанию дополнить льдом.
Рамос Джин Физз
Рецепт этого напитка может быть больше похож на рецепт пасхального блюда, но не волнуйтесь, этот напиток при правильном приготовлении получается очень вкусным. Секрет правильного приготовления Ramos Gin Fizz заключается в достаточно долгом встряхивании ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
- 60 мл джина
- 15 мл лимонного сока
- 15 мл сока лайма
- 1 куриный белок
- 30 мл жирных сливок
- 2 чайные ложки мелкого помола сахара
- ½ чайной ложки цветочной воды апельсина
- газированная вода
Способ приготовления:
Пропуская воду, все ингредиенты необходимо дважды взболтать. Один раз без и только второй раз со льдом. Затем насыпьте лед в высокий стакан и залейте газированной водой.
Огурец Коллинз
Коллинз – представитель типичных весенних лимонадов. Внутри мы всегда найдем базовый алкоголь, это может быть джин, водка, виски или любой другой напиток. Дополнительно цитрусовый сок, немного подсластителя и, наконец, газированная вода. Не для более освежающего и легкого напитка.
Необходимые ингредиенты:
- 1/4 свежего зеленого огурца
- 4-6 листьев свежей мяты
- 20 мл сахарного сиропа
- 30 мл лимонного сока
- 40 мл джина
- 60 мл газированной воды
- для украшения: пестик свежего огурца, листья мяты
Способ приготовления:
Нарежьте небольшой кусочек очищенного огурца (длиной около 3 см) на более мелкие кусочки и положите его в стакан или высокую банку. Размять огурец мадлером или барменским пестиком, добавить несколько листьев свежей мяты и 20 мл сахарного сиропа. Еще раз аккуратно (!) все вымесить пестиком, чтобы мята выпустила свой аромат.С помощью соковыжималки или силы собственных рук выдавить 30 мл лимонного сока. Используйте мерный стакан или мерный стакан, чтобы отмерить необходимое количество. Налейте сок в стакан. Добавьте 40 мл джина. Дополните бокал кубиками льда и хорошо встряхните. Слейте все в высокий стакан, наполненный льдом, долейте газированной воды и аккуратно положите в центр длинный кусочек зеленого огурца и верхушку свежей мяты.
Негрони
Это второй напиток в мире, наиболее часто выбираемый гостями, и в то же время наиболее часто рекомендуемый барменами. Он очень прост в приготовлении, но в то же время очень требователен. Ключевым здесь является правильный выбор высококачественных ингредиентов. Чтобы узнать больше о Negroni, посмотрите «Negroni — 7 лучших версий».
Необходимые ингредиенты:
- 30 мл джина
- 30 мл Кампари
- 30 мл сладкого вермута
Способ приготовления:
Налейте отмеренные ингредиенты в короткий стакан со льдом. Перемешайте ложкой и украсьте апельсиновой цедрой.
Брамбл
Это очень свежий напиток, который показывает, как легко составлять ингредиенты. В нем присутствуют два «лесных» элемента — можжевельник (джин) и ежевика. Отличная композиция для любителей легких в приготовлении и элегантных напитков.
Необходимые ингредиенты:
- 40 мл джина
- 20 мл ежевичного ликера
- 20 мл сока лайма
- 10 мл сахарного сиропа
Способ приготовления:
Тщательно встряхните все ингредиенты в коктейле для мороженого, затем процедите в короткий стакан, наполненный льдом. Украсить ежевикой.
Никербокер
Этот классический напиток восходит к началу 20-го века и впервые упоминается в 1930 году в учебнике бармена Гарри Крэддока «Книга коктейлей Савойя». Никербокер — очень элегантный и ароматный напиток.
Необходимые ингредиенты:
- 60 мл джина
- 10 мл сухого вермута
- 10 мл сладкого вермута
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, затем перелить в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона.
Комментарии
Отправить комментарий